Приемная генерального директора
8 (8412) 60-80-80 доб. 202
Горячая линия по вопросам подключения
8 (927) 361-31-42
Аварийно-диспетчерская служба
8 (8412) 65-53-38
8 (937) 916-96-15

День Победы

День Победы — праздник победы Красной армии и советского народа над нацистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов. Установлен Указом Президиума Верховного Совета СССР от 8 мая 1945 года и отмечается 9 мая каждого года.

В День Победы производится организованное шествие к Могиле Неизвестного Солдата (в Москве), парад в городах-героях, праздничный салют.

В нашей стране сегодня много праздников, но самый великий – только один, и вряд ли кто-то станет оспаривать его первенство. Это 9 мая – День Победы в Великой Отечественной войне.

Сколько бы ни прошло времени, значение подвига нашего народа в этой войне никогда не уменьшится, и слава героев тех времён тоже не померкнет. Эти слова произносятся довольно часто, но это на самом деле так: история всего человечества, всего мира могла бы стать поистине трагической, если бы не мужество и самоотверженность всего советского народа, победившего фашизм.

Несмотря на то, что этот день с каждым годом от нас отдаляется, его ценность не может уменьшиться – День Победы остаётся самым светлым, дорогим и любимым народным праздником.

В других странах День Победы над фашистской Германией тоже отмечают, но не 9 мая, а днём раньше. Это связано с разницей во времени: по центрально-европейскому времени акт о капитуляции был подписан 8 мая, но это не меняет сути праздника – в Европе его тоже искренне любят и уважают, потому что почти все страны пережили эту страшную войну и фашистскую оккупацию.

Мы – за мир! Забытый лозунг, но актуальный сегодня, как никогда! У каждого народа есть свои отличительные особенности и национальные черты, которые выделяют его среди представителей других наций. Для русских людей такой чертой является природное миролюбие, желание жить спокойно и неконфликтно. Это подтверждается многими историческими фактами, ведь с момента основания Руси племена, ее населяющие, только и делали, что оборонялись от внешних врагов. Угроза вторжения на территорию России существует и по сей день, хотя все мы живем в цивилизованном мире. Существовала она и в 1961 году, в разгар «холодной войны» между СССР и США, когда Евгением Евтушенко было написано знаменитое стихотворение «Хотят ли русские войны?».

Евгений Евтушенко

«Хотят ли русские войны?…»

Хотят ли русские войны?
Спросите вы у тишины
над ширью пашен и полей
и у берез и тополей.
Спросите вы у тех солдат,
что под березами лежат,
и пусть вам скажут их сыны,
хотят ли русские войны.

Не только за свою страну
солдаты гибли в ту войну,
а чтобы люди всей земли
спокойно видеть сны могли.
Под шелест листьев и афиш
ты спишь, Нью-Йорк, ты спишь, Париж.
Пусть вам ответят ваши сны,
хотят ли русские войны.

Да, мы умеем воевать,
но не хотим, чтобы опять
солдаты падали в бою
на землю грустную свою.
Спросите вы у матерей,
спросите у жены моей,
и вы тогда понять должны,
хотят ли русские войны.

09.05.2017 г.
Другие новости

ООО «ЭнергоПромРесурс» доводит до вашего сведения, что Постановлением Правительства Российской Федерации от 22.05.2020 N 728 внесены изменения в Правила холодного водоснабжения и водоотведения, утвержденные Постановлением Правительства РФ от 29.07.2013 N 644, (далее – Правила), согласно которого  с  1 июля 2020  года  для абонентов применяются два вида плат

29.07.2020

В виду принятия общим собранием в многоквартирном жилом доме решения о заключении собственниками помещений в многоквартирном доме, действующими от своего имени, в порядке, установленном ЖК РФ, договоров холодного водоснабжения и водоотведения непосредственно с ресурсоснабжающей организацией (пунктом 4.4 части 2 статьи 44 ЖК РФ), руководствуясь п. 1 ч. 7 ст. 157.2 ЖК РФ, ООО «ЭнергоПромресурс» уведомляет о решении заключить договор в целях предоставления коммунальных услуг и начать исполнять указанный договор по водоснабжению и водоотведению со всеми собственниками помещений в многоквартирном доме с  01.08.2020 г.

20.07.2020

Уважаемые Абоненты!

Согласно законодательству РФ принимаемые от Абонентов сточные воды подлежат лабораторному контролю со стороны ООО «ЭнергоПромРесурс».

02.07.2020